25 марта 2019
АРХИВ
Молочные продукты не спасают от переломов бедра
20 ноября 2013

Темы: Питание


Молоко, потребляемое в подростковые годы, не всегда снижает риск переломов во взрослом возрасте. Зато молоко помогает вырасти, передает Digital Journal. Между тем, до недавнего времени считалось, что молоко способствует развитию костной ткани. А это уменьшает вероятность переломов.

Исследование, проводившееся при поддержке Национального института старения США и Национального ракового института США, было нацелено на исследование связи молока и рисков переломов бедра. Ученые смотрели на частоту переломов в группе более 61000 женщин и 35000 мужчин. Наблюдение проводилось в течение 22 лет. Также фиксировалось увеличение роста людей.

Оказалось, молоко, потребляемое в подростковом периоде, не снижало риск переломов по прошествии нескольких лет, несмотря на большие объемы потребления молока (согласно официальным директивам, американские врачи рекомендуют подросткам выпивать по 3 чашки молока в день).

Несмотря на сделанные выводы, ученые призывают не отказываться от молока и молочных продуктов. Также они выяснили: высокие люди больше предрасположены к переломам. Но неизвестно, то ли высокие люди чаще падают и ломают кости, то ли именно после падения риск перелома повышается.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 марта 2019 г. // Последняя новость 10:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily