22 мая 2019
АРХИВ
Четкий режим сна гарантирует защиту от лишнего веса
20 ноября 2013

Темы:


Женщины, которые ложатся и встают каждый день в одно и то же время, как правило, не страдают ожирением. По нескольким неделям наблюдений специалистов за 300 женщин 17-26 лет, был сделан этот вывод. Как передает The Telegraph, чем строже соблюдался режим, тем меньше было жировых отложений.

Ранее публиковавшиеся исследования также доказывают, что недосып отражается на весе человека. Но до этого никто не учитывал конкретное время отхода ко сну. В рамках последнего изыскания ученые сначала оценили состав тела добровольцев. Потом участникам эксперимента дали устройства, отслеживающиеся их передвижения днем и режим сна.

Так, если человек спал менее 6,5 часов или более 8,5 часов, то у него было больше жировых отложений. А если отличия во времени засыпания и подъема составляли 90 минут, то концентрация жира также повышалась, чего не скажешь о вариациях, не превышавших 60 минут.

Профессор Брюс Бэйли убежден: режим сна влияет на гормоны, связанные с аппетитом. Сбивая "внутренние часы", человек вредит себе. Чтобы улучшить качество сна, нужно регулярно тренироваться, сделать спальню тихой и темной комнатой, а к кровати подходить, только если собираетесь спать.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 мая 2019 г. // Последняя новость 21 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily