19 января 2021
АРХИВ
Людям, пережившим сильный стресс, проще справляться с повседневными трудностями
20 ноября 2015



Мелкие неприятности вроде пробок и проблем с компьютером приводят некоторых людей в ярость. Новое исследование, проведенное в Университете Северной Каролины, показало: сильный стресс делает человека устойчивым к мелким стрессорам. В исследовании приняли участие 43 добровольца в возрасте от 60 до 96 лет, пишет The Daily Mail.

Участников спросили, не было ли в их жизни сильного стресса в прошлом году, например, свадьбы, развода, выхода на пенсию или смерти любимого человека. Затем в течение 8 дней добровольцы заполняли анкеты. Они отмечали там любые неприятности, происходившие каждый день, и отвечали на три вопроса о возрасте.

Исследование показало, что люди, не пережившие стрессовое событие в прошлом году, в тяжелые дни чувствовали себя значительно старше. У участников, недавно оправившихся от сильного стресса, восприятие собственного возраста не менялось. Кроме того, устойчивость к стрессорам влияла на восприятие участниками своего внешнего вида.

Так, в обычные дни все добровольцы считали, что выглядят примерно на 10 лет моложе своего фактического возраста. В тяжелые дни участники, пережившие сильный стресс, считали, будто выглядят больше чем на 20 лет моложе. А добровольцам, не сталкивавшимся с таким стрессом, казалось, что они выглядят на 10 лет старше. Всем участникам хотелось бы быть моложе. Однако люди, перенесшие сильный стресс, в тяжелые дни мечтали помолодеть особенно сильно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 18 января 2021 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru