13 декабря 2019
АРХИВ
Генетики трудятся над тестом, выявляющим будущих звезд спорта
20 ноября 2019



Как передает ТАСС, группа генетиков, среди которых Ильдус Ахметов, сотрудник Ливерпульского университета им. Джона Мурса и Федерального научно-клинического центра физико-химической медицины ФМБА России, работает на тестом, который бы выявлял у детей спортивный талант.

Такой тест мог бы показать, какой именно вид спорта подойдет ребенку. Известно, что в группе разработчиков примерно 50 человек; задействованы 30 лабораторий. Работа проводится в рамках сотрудничества со сборными командами профессиональных спортсменов. Ученые сравнивают геном детей с ДНК спортсменов. Например, если гены ребенка схожи с генами спринтеров, это говорит о склонности к скоростным видам спорта.

Комментирует Ахметов: "В своем тесте мы стараемся учесть все факторы, которые имеют отношению к спортивному успеху. Это гены, связанные с антропометрическими показателями, физическими и психическими качествами, а также гены, влияющие на здоровье. По сути, тест должен охватить все структурные особенности ДНК человека (их свыше 100 миллионов), а также учесть множество средовых факторов. Объем информации, с которым нам приходится работать, настолько большой, что мы планируем начать использовать искусственный интеллект для обработки данных и прогнозирования".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily