24 ноября 2020
АРХИВ
Эксперты усомнились в высокой эффективности защитных масок
20 ноября 2020

Темы: Эпидемия


Профессор Оксфордского университета Карл Хенеган и доктор Том Джефферсон выступили с заявлением, в котором говорится, что ношение масок не спасает от заражения коронавирусом, передает The Daily Mail. Они ссылаются на результаты исследования, проведенного Копенгагенским университетом. Хотя ученые признаются: частично маски все же блокируют вирусные частицы.

Маска N95 лучше хирургической маски. Хирургическая маска лучше большинства тканевых масок. Тканевая маска лучше, чем ничего, отмечают эксперты. Известно: было проведено всего три исследования в условиях реальной жизни, сравнивающих тех, кто носит маски, и тех, кто не носит маски. Одно исследование проходило в Гвинее-Бисау, одно - в Индии и последнее исследование - в Дании. Все научные работы показали, что маски не помогают предотвратить болезнь.

Этой весной ученые из Копенгагена набрали 6000 добровольцев и разделили их на две группы: носящие и не носящие маски в общественных местах. Через месяц добровольцев, ходивших в масках, проверили на наличие текущей или ранее произошедшей инфекции и сравнили с контрольной группой.

Оказалось, через месяц 1,8% людей, носящих маски, были инфицированы вирусом. В контрольной группе показатель составил 2,1%, что является статистически незначимым. По факту маски могут снижать риск инфицирования на 15-20% максимум. В подкрепление приводятся аналогичные исследования гриппа.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 23 ноября 2020 г. 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru