15 июля 2020
АРХИВ
Оптимизированная фотокамера Canon помогает медикам диагностировать болезни по снимку глаз
20 октября 2010



Новая фотокамера от Canon выглядит как обычный фотоаппарат, но поражает своими свойствами. Камера способна запечатлеть сетчатку во всех деталях, пишет The Telegraph.

Фотокамера снимает заднюю часть внутри глаза. Полученный снимок используется для диагностики различных заболеваний, включая глаукому. Сетчатка также является единственным местом, где можно напрямую проследить за кровеносными сосудами, поэтому по фотографии эксперты имеют возможность определить ранние признаки диабета и гипертонии.

В основе системы анализа лежит камера Canon EOS 50D стоимостью около 800 фунтов с сенсором в 15,1 мегапикселей. Секрет кроется в сбалансированной система линз, зеркал и фильтров, что отличает данную модель от обычной любительской техники. Плюс, медики специально адаптировали сенсор EOS. Теперь камера может снимать в высококачественном инфракрасном режиме.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru