13 июля 2020
АРХИВ
Гормональная терапия увеличивает риск смерти от рака груди
Гормональная терапия увеличивает риск смерти от рака груди
Роуан Хлебовски | Cancer Project
20 октября 2010



Женщины, пьющие таблетки в рамках курса заместительной гормональной терапии, имеют больше шансов получить развитую форму рака груди и умереть от этого заболевания по сравнению с женщинами, принимающими пустышку, показали последние изыскания. Данная научная работа американских специалистов первая, четко доказывающая рост смертности вследствие рака груди из-за гормональной терапии, сообщает Reuters.

Комментирует автор изыскания доктор Роуан Хлебовски из Лос-Анжелеского биомедицинского исследовательского института: "Ранее считалось, что эстроген плюс прогестерон не создают проблем с точки зрения образования смертельных форм рака. Оказывается, это не так. Эта смесь, наоборот, повышает риск смерти".

Данные выводы были сделаны на основании одиннадцатилетнего мониторинга состояния здоровья женщин, принимавших прогестерон вместе с эстрогеном в течение пяти лет. Оказалось, подобная гормональная терапия повышала шанс развития рака яичников, груди, инсульта и прочих проблем со здоровьем. Всего эксперты проанализировали данные более 12000 женщин.

Итак, годовая смертность среди принимавших гормональный коктейль женщин составила 2,6% на 10000 человек, а среди женщин, принимавших пустышку, - 1,3% на 10000 человек. У 24% пациенток с раком груди, принимавших гормоны, опухоли распространились по лимфатическим узлам. У женщин же, сидевших на плацебо, аналогичный показатель составил 16%. Пока каких-либо непосредственных рекомендаций врачам, назначающим гормональную терапию, не делается. Но критики научной работы уже настаивают на проведении более масштабных клинических испытаний.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru