2 июля 2020
АРХИВ
Сжатые кулаки повышают силу воли
20 октября 2010



Люди, сталкиваясь с неприятностями в жизни, могут облегчить болезненные моменты, просто напрягая мышцы. В исследовании, опубликованном в журнале Consumer Research, говорится, что сжатие кулаков временно повышает уровень самоконтроля и выдержки.

Как пишет The Daily Mail, ученые Национального университета Сингапура и Чикагского университета провели исследование на группе добровольцев, которым, в частности, предлагали испытать краткосрочный дискомфорт или боль ради долгосрочной выгоды.

В рамках эксперимента добровольцам пришлось окунать руки в ледяную воду, пить противные на вкус лекарства и противостоять искушению съесть не очень здоровую, но привлекательную пищу. Результаты показали: участники, которые в момент внутренней борьбы напрягали какие-либо мышцы, справлялись с испытаниями лучше. В исследовании говорится, что сила воли добровольцев повышалась, независимо от того, какие именно мышцы они напрягали - руки, пальца, икры или бицепс.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru