24 ноября 2020
АРХИВ
Чтобы избавиться от морщин, Ботокс можно наносить прямо на кожу, уверены ученые
20 октября 2015



Инъекции Ботокса эффективны, но довольно болезненны. Специалисты обещают в ближайшее время представить полностью безболезненную альтернативу в форме геля, сообщает The Daily Mail. Сам ботулотоксин имеет довольно большие молекулы, которым сложно пройти через кожу. Поэтому кремы с токсином не работают.

Однако недавно ученым удалось разработать новую формулу, проникающую вглубь тканей. Сейчас набирается группа из 450 добровольцев. Половине из них нанесут на морщины гель с Ботоксом, а остальным - плацебо. Эксперты считают, если гель покажет свою эффективность, вряд ли его разрешат использовать в домашних условиях. Все-таки Ботокс мощное средство. Оно парализует мышцы.

И при неправильном использовании возможны осложнения. Например, если говорить о "гусиных лапках" (морщинках в уголках глаз), то точное нанесение играет ключевую роль. Если нанести субстанцию всего в сантиметре от уголка глаз, может пострадать нерв, контролирующий весь лоб. С этой точки зрения, инъекции точнее. Кстати, повысить эффективность геля возможно, предварительно обработав кожу лазером.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru