24 ноября 2020
АРХИВ
Болезнь Хантингтона, возможно, удастся победить
20 октября 2015



Первое в мире средство, которое в теории может скорректировать пагубные процессы, ведущие к болезни Хантингтона, опробуют на людях. Как отмечает BBC, руководить экспериментом будут сотрудники Университетского колледжа Лондона. Напомним: данное заболевание поражает нервную систему, в итоге приводя к атрофии мозга. Причина - генетическое отклонение. Стандартная терапия может справиться только с симптомами болезни (бесконтрольными движениями, скачками настроения), но не затормозить или предотвратить развитие недуга.

Препарат, который проверят, получил рабочее название ISIS-HTT. Он относится к так называемым подавителям генов. У пациентов с болезнью Хантингтона проблемы с геном белка хантингтина. Этот ген содержит в себе инструкции по построению белка. Препарат не дает инструкциям поступать в клеточные фабрики по производству аномального белка.

Препарат просто обезвреживает передатчик - транспортную РНК. Как показали эксперименты с животными, средство позволяло значительно восстановить двигательную функцию. Тесты с людьми включают 32 добровольцев. Им будут вводить препарат в спинной мозг раз в месяц, постоянно увеличивая дозировку. Общий курс лечения - 4 месяца. Потом еще три месяца уйдет на наблюдение. Ученые надеются с помощью самой большой дозы снизить уровень аномального белка вдвое.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru