29 ноября 2020
АРХИВ
Онкологи разработали простой метод оценки личного риска рака кожи
20 октября 2015



Итак, если на руке у вас больше 10 родинок, то риск повышен, пишет The Daily Mail. Люди, у которых на руке минимум 11 родинок, на теле, скорее всего, имеют более 100 родинок. И хотя почти все родинки доброкачественные, они могут стать раковыми образованиями. Следовательно, обладатели более 100 родинок автоматически попадают в группу повышенного риска меланомы. Риск возрастает до 10 раз.

Известно: светлая кожа, рыжие волосы и наличие ожогов в прошлом повышают риск рака кожи. Но сотрудники Университетского колледжа Лондона считают: количество родинок является более мощным фактором риска. Ученые подсчитали количество родинок более чем у 3500 здоровых женщин. Мужчин включили в исследование позднее.

Тело разбили на 17 зон. Оказалось, рука - хорошая часть тела для определения риска. Для женщин также показательным местом была нога, а для мужчин - спина. Наличие большого количества родинок - показатель повышенной активности клеток кожи. И некоторые из этих клеток могут стать слишком активными, превратившись в раковые.

Также ученые выяснили: люди с большим количеством родинок биологически моложе людей без родинок. Видимо, родинки связаны с "внутренними часами". Если у человека более 100 родинок, то биологический возраст может быть снижен до 7 лет по сравнению с людьми, имеющими менее четверти от этого количества родинок.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru