22 августа 2019
АРХИВ
Новый метод поможет спрогнозировать успешность ЭКО
20 октября 2016



Сотрудники Медицинской школы Ноттингемского университета установили: чтобы предсказать результат ЭКО, достаточно измерить уровень кортизола (гормона стресса) в волосах женщины. Достоинство данного метода в том, что он позволяет оценить концентрацию гормона, устоявшуюся за долгое время. На нее влияет образ жизни женщины. А в слюне, крови и моче видны только кратковременные изменения, передает Zee News.

В исследовании приняли участие 135 представительниц прекрасного пола. 60% участниц забеременели после ЭКО. Для оценки уровня кортизола у 88 женщин ученые взяли образцы волос, а у остальных - образцы слюны. Анализ показал: вероятность беременности зависела от устойчивых концентраций кортизола, но не от кратковременных изменений.

27% различий в исходе процедуры оказались обусловлены устойчивой концентрацией кортизола. Специалисты учли другие факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как возраст, Индекс массы тела (ИМТ), количество извлеченных и оплодотворенных яйцеклеток. Так, устойчиво высокая концентрация кортизола в организме уменьшает шансы на успех ЭКО.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily