18 августа 2019
АРХИВ
Россияне смогут все-таки воспользоваться плюсами покупки лекарств в Сети
20 октября 2016



Министерство здравоохранения, передает "Vademecum", не против продажи лекарств через интернет лицензированными организациями. Единственное условие - ведомство должно иметь возможность полностью контролировать этот процесс.

Комментирует глава Минздрава Вероника Скворцова: "Минздрав поддерживает идею продажи через интернет лекарств лицензированными организациями только в том случае, если мы можем проконтролировать полностью всю линейку по выпуску лекарств". Напомним: в конце прошлого года ведомство вынесло на общественное обсуждение проект нового закона, разрешающего продажу медикаментов через интернет. Сейчас документ уже внесен в Госдуму.

Также вопросом занимается Минэкономразвития. Этим летом ведомство взялось за разработку документа, разрешающего продажу лекарств, алкоголя и табака через интернет. При этом продукцию предлагается продавать таким способом не только внутри страны, но и экспортировать ее с помощью международной пересылки. Между тем, министр промышленности и торговли Денис Мантуров подчеркивает: интернет-торговля лекарствами и алкоголем будет подвергаться более жесткому контролю по сравнению с розничной.

facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily