12 ноября 2019
АРХИВ
Мутации приводят к повторным выкидышам, предупреждают исследователи
20 октября 2016



Эксперты нашли ген, чья мутация повышает риск выкидыша в первые пять недель беременности. Как отмечает The Daily Mail, но есть другая сторона - в норме ген FOXD1 защищает.

Специалисты проанализировали состояние 556 женщин, которые несколько раз сталкивались со спонтанными выкидышами (3 и более выкидышей подряд в рамках первых пяти месяцев беременности). Считается подобные выкидыши встречаются у 1 женщины на сотню. И при наличии мутаций в FOXD1 риск повторяющихся выкидышей оказался повышен.

В свою очередь, сотрудники Университета Варвика нашли в культурах, выращенных из тканей женщин с повторными выкидышами, меньше стволовых клеток по сравнению с контрольной группой. По мнению исследователей, недостаток стволовых клеток ускоряет процесс старения клеток слизистой оболочки матки.

Видимо, из-за этого матка не способна нормально подготовиться к беременности. Ученые считают: единственный способ помочь таким пациенткам - исправить дефекты слизистой оболочки до нового зачатия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 12 ноября 2019 г. // Последняя новость 11 ноября 2019 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily