22 августа 2019
АРХИВ
Выражения лица не универсальны, показало исследование
20 октября 2016



Команда исследователей из США и Испании нашла доказательства того, что люди могут интерпретировать выражения лица по-разному. В исследовании специалистов приняли участие коренные жители островов Тробриан, принадлежащих Папуа-Новой Гвинее. Люди, жившие на островах, сотни тысяч лет не взаимодействовали с представителями других культур.

Перед началом исследования специалисты изучили культуру, язык и понаблюдали за повседневной жизнью жителей. Только после этого они собрали группу молодых тробирианцев для исследования. Добровольцам показали фотографии людей с разными выражениями лица, рассказывает Science World Report.

Исследование выявило: в целом тробрианцы воспринимали лица так же, как представители западной культуры. Однако одно выражение они интерпретировали иначе. Когда участники увидели фото человека с приоткрытым ртом и широко распахнутыми глазами, оно показалось им угрожающим. Представители западной культуры обычно связывают это выражение со страхом.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily