16 сентября 2019
АРХИВ
Долгожители и психические заболевания в мире оказались связаны
20 октября 2017



Депрессия выйдет на первое место среди всех психических заболеваний к 2020 году, прогнозирует главный внештатный психиатр Минздрава, гендиректор НМИЦ психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе.

Его слова приводит "Interfax": "Лет 15 назад Всемирная организация здравоохранения провела мониторинг, и оказалось, что депрессии занимают пятое место среди всех психических заболеваний. Прогнозировали, что к 2020 году выйдут на второе место, но, к сожалению, похоже, они выйдут на первое".

Эксперт связывает данный факт с увеличением продолжительности жизни. Многие пожилые люди сталкиваются с хроническими и возрастными недугами. Все эти отклонения нередко сопровождаются депрессией. А вот у молодежи не выявлено увеличения количества случаев депрессии.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily