18 сентября 2019
АРХИВ
Люди, живущие рядом с лесом, реже имеют проблемы с психикой
20 октября 2017



Эксперты говорят, что у жителей города риск психических заболеваний, таких как депрессия, тревожные расстройства и шизофрения, выше, чем у тех, кто живет в сельской местности. Дело в городском шуме, загрязнении и хроническом стрессе. В новом исследовании, проведенном в Университетской клинике Гамбург-Эппендорф, приняли участие жители города, рассказывает Zee News.

Ученые обнаружили: у людей, живших в городе, была повышена активность миндалины - области мозга, участвующей в обработке стрессовых ситуаций и угроз. Однако у добровольцев, которые жили рядом с лесом, миндалина оказалась в норме. Это говорило о том, что данная группа людей лучше справлялась со стрессом по сравнению с теми, кто жил около городских парков, воды или пустырей.

Кстати, по данным другого исследования, проведенного сотрудниками Университета Эксетера, наблюдать за птицами полезно для психики. Исследователи проанализировали данные больше 270 человек. Ученые обнаружили, что добровольцы, жившие в районах с большим количеством птиц, деревьев и кустарников, реже страдали от депрессии, тревоги и стресса. А участники, которые на прошлой неделе провели на улице меньше времени, чем обычно, часто жаловались на тревогу и депрессию.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily