25 ноября 2020
АРХИВ
Эксперты рассказали об отношении россиян к своему телу и спорту
20 октября 2020

Темы: Опрос


Аналитический центр НАФИ, передает РИА "Новости", узнал, что большинство россиян довольно своим телом и здоровьем, хотя многие из них не занимаются спортом. Опрос показал: 52% респондентов удовлетворены своим здоровьем, а 48% положительно оценивают свою физическую форму. Но показатели во многом зависят от социально-демографического портрета человека. Но в целом россияне редко занимаются спортом.

Так, 73% не занимались никакими видами спорта за последний месяц. И это было актуальнее для женщин (77% против 68%). Причем, 56% не считают, что им нужно увеличить свою физическую нагрузку или вообще начать заниматься спортом. Обычно об этом говорят лица пенсионного возраста, неработающие граждане, россияне с низким материальным достатком. Среди занимавшихся спортом за последний месяц наибольшей популярностью пользуются бег и ходьба, а также занятия в зале (йога, фитнес, кардиотренировки), плавание, футбол и езда на велосипеде.

Комментирует директор направления исследований в сферах туризма и транспорта Аналитического центра НАФИ Ирина Иванкова: "Последние годы наблюдался рост интереса россиян к занятиям спортом, но пандемия коронавируса и все ограничения с ней связанные переломили этот тренд. Россияне не хотят улучшать свою физическую форму или здоровье, поэтому им нужны новые стимулы для регулярных занятий. Спорт должен стать частью привычной жизни, развлечением".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 24 ноября 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru