3 декабря 2020
АРХИВ
Детское ожирение, возможно, связано с аденовирусом 36
20 сентября 2010



Вирус, вызывающий респираторные инфекции, вероятно, является причиной детского ожирения, показали исследования ученых из Университета Калифорнии. Предыдущие изыскания на животных заключили, что распространенные вирусы связаны с набором веса, однако тогда эти результаты вызвали некоторые сомнения в медицинском сообществе. Последнее же исследование, опубликованное в журнале Pediatrics, выявило, что дети, имеющие антитела к определенному вирусу, весили на 15,8 килограмма больше детей, не имевших этих антител. Однако до сих пор данное заключение находится в статусе теории, сообщает BBC.

Итак, до этого ученые уже доказали: если курице или грызунам ввести вирус AD36 (аденовирус 36), их масса тела резко возрастет. Аналогичная ситуация отмечалась и у взрослых. Однако как именно AD36 поражает людей и почему он оказывает различное воздействие на человека, до сих пор не ясно, ведь не все инфицированные страдают от лишнего веса.

Калифорнийские эксперты изучили 124 ребенка в возрасте от 8 до 18 лет. Половина из детей страдала ожирением, согласно индексу массы тела. У 19 детей были найдены антитела к AD36. 15 из них состояли в группе страдающих ожирением. А среди изучаемой группы тучных детей дети со следами инфицирования AD36, были в среднем на 15,8 килограмма тяжелее не зараженных вирусом.

Руководитель исследования Джефри Швиммер так комментирует полученные результаты: "Многие люди думают, что ожирение – вина человека или его родителей. Наша работа показывает: ожирение – более сложное заболевание, чем принято считать".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 13:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru