29 ноября 2020
АРХИВ
Открыта комбинация препаратов, лечащая последствия травм головного мозга
20 сентября 2010



Исследователи из медицинского центра SUNY Downstate открыли комбинацию препаратов, которая помогает при травмах головного мозга. Несмотря на обилие в медицинской практике травм головного мозга, выражающихся в сотрясении или более умеренной форме подобного травматического воздействия, универсального лекарства дл сих пор нет.

Между тем, травмы головного мозга ежегодно приводят к значительному количеству смертей и инвалидности, отмечает The Times of India. А вот Питер Джей Бергольд вместе с коллегами протестировал пять препаратов в различных комбинациях. Полученные данные наблюдений говорят о том, что миноциклин вместе с N-ацетилцистеином могут играть большую роль в лечении травматического повреждения головного мозга. Комментирует Бергольд: "Есть огромная потребность в подобных препаратах, гарантирующих эффективное лечение. Возможно, комбинирование уже известных своей эффективностью и безопасностью лекарств – лучший и самый быстрый способ нахождения правильной терапии. Предложенная нами комбинация давала значительное улучшение состояния у пациентов с травмой мозга. Они лучше воспринимали окружающий мир, улучшилась память".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru