29 ноября 2020
АРХИВ
В Великобритании утиные яйца спровоцировали вспышку сальмонеллы - есть жертвы
20 сентября 2010



В Великобритании власти распространили тревожное предупреждение. Из-за вспышки сальмонеллеза, вызванного употреблением в пищу зараженных утиных яиц, один человек скончался, и 66 человек заболели. Теперь британцам строго не рекомендуется есть яйца утка и любые блюда из яиц, пишет The Telegraph.

По мнению многих гурманов, утиные яйца с их яркими желтками и богатым вкусом способны поднять блюда на новый уровень. Известные повара, такие как Джейсон Атертон и Ричард Корриган, в течение последних нескольких лет используют утиные яйца для приготовления блюд в телевизионных программах.

Тем не менее, в пятницу Агентство по пищевым стандартам и Агентство по охране здоровья объявили о потенциальной опасности утиных яиц, которые имеют более пористую оболочку, а значит, подвергаются большему риску инфицирования, если птица заражена сальмонеллой.

Обнаруженный у 66 пострадавших штамм сальмонеллы Salmonella Typhimurium DT8 вызывает диарею, рвоту, боли в животе и лихорадку. Расследование показало: заболевшие не выезжали за границу, поэтому они наверняка заразились сальмонеллезом в Великобритании. Показания пациентов подтвердили догадку: в течение нескольких дней перед госпитализацией 67% употребляли в пищу утиные яйца, паштет из утки и запеченную птицу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru