29 ноября 2020
АРХИВ
Калифорния страдает от массовой вспышки коклюша
20 сентября 2010



В Калифорнии отмечается небывалый всплеск заболеваемости коклюшем. На данный момент подтверждено более 4000 случаев, включая 9 смертей детей. Американский Центр по контролю за заболеваниями опубликовал отчет по иммунизации за 2009 год. Согласно документу, в Нью-Йорке дети и младенцы были привиты в объеме 84%, а подростки и взрослые люди были повторно привиты в объеме 69,2%.

Для сравнения6 в остальных штатах этот уровень оказался гораздо ниже, отмечает The Medical News. В частности, в Калифорнии и Огайо разрешен отказ от иммунизации. Именно с этим фактом эксперты связывают подъем заболеваемости.

Напомним, коклюш - инфекционное заболевание, вызываемое бактериями Bordetella pertussis и поражающее дыхательные пути. Заболевание чрезвычайно опасно для детей младше 2 лет. Вероятность заражения коклюшем при непосредственном контакте составляет 90%, что делает его чрезвычайно патогенным.

После заражения в течение 1-2 недель отмечается насморк, чихание, редко повышение температуры до 38 градусов и кашель, от которого не спасают противокашлевые средства. По мере развития заболевания кашель усиливается, приобретая приступообразную форму, особенно ночью. На третью неделю начинается так называемый пароксизмальный период, в течение которого наблюдается спастический кашель (5-15 быстрых кашлевых толчков с коротким свистящим вдохом). После нескольких нормальный вдохов может начаться новый приступ кашля с обильным выделением слизи.

Весьма характерна рвота в конце приступа, а во время кашля лицо больного краснеет или даже синеет. Когда приступ проходит, ребенок чувствует себя утомленным. Дальше количество приступов только увеличивается. У совсем маленьких детей нет характерных приступов, зато после кашлевых толчков возможна опасная временная остановка дыхания.

На четвертую неделю начинается выздоровление. В общей же сложности заболевание длится семь недель. Особенную опасность представляют осложнения. У грудных детей зачастую наблюдаются приступы апноэ, пневмония, ателектазы, судороги, энцефалопатия.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru