3 декабря 2020
АРХИВ
Эксперты разрушают миф: обильное употребление воды не избавляет от морщин
20 сентября 2010



Долгое время господствовало утверждение, что для красивой, чистой, здоровой кожи, надо выпивать по восемь стаканов воды в день. Медики не уверены в целебной силе воды, подчеркивая, что она способна лишь восстановить водный баланс организма в целом. Издание The Daily Mail решило провести свой собственный эксперимент и поставить точку в данном вопросе.

Итак, в ходе ранее проведенного тестирования женщин-добровольцев просили выпивать по полтора литра воды в день в течение восьми недель, при этом, не изменяя своим привычкам. Кто-то пил обычную питьевую воду, а кто-то минеральную воду из Озерного края на северо-западе Англии. В последней содержится салицин, получаемый из коры ивы, и превращающийся в процессе метаболизма в салициловую кислоту. Это химическое соединение нередко можно встретить в продуктах красоты, спасающих от прыщей.

Каждую участницу сфотографировали до и после эксперимента с помощью особой комплексной системы анализа Visia, которая проверяет длину и глубину морщин, текстуру кожи и объем ущерба, нанесенного солнцем. Это позволило провести полноценное сравнение. Тогда эксперимент показал, что у женщин, пивших обычную воду, морщины сократились на 19%. А у женщин, пивших минеральную воду, - на 24%.

В свою очередь, независимое испытание, проведенное сотрудниками издания, выявило: данная теория ошибочна. Следование предложенной диете не привело к улучшению состояния кожи. Как заявляет доктор Рита Ракус, улучшение состояния кожи вследствие обильного употребления воды возможно, но оно будет столь незначительным, что нет смысла мучить себя, выпивая по полтора литра в день, если вы того сами не хотите.

Употребление воды имеет мало общего с уровнем увлажненности кожи. Единственное, что поддерживает увлажнение кожи – это внешний слой кожи, выступающий в роли барьера. Если он работает нормальным образом и не имеет каких-либо повреждений, то и влага не будет покидать кожу. Поэтому внешнее увлажнение более эффективно по сравнению с внутренним.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 13:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru