29 ноября 2020
АРХИВ
Отдельная область ДНК решительным образом влияет на риск развития рака груди
20 сентября 2010



Женщины, имеющие генетическую предрасположенность к развитию рака, смогут больше узнать о вероятности развития заболевания после проверки прочих частей ДНК. Отличие в отдельной области либо увеличивает, либо уменьшает риск развития рака у женщин с геном BRCA1, сообщает BBC.



Уже само по себе наличие мутировавшего гена BRCA1 означает 65% риск развития рака груди к 70 годам и 40% риск развития рака яичников. При этом остающаяся неопределенность способна сильно угнетать женщину. Теперь же появилась новая возможность провести более точное генетическое тестирование.

Три труппы ученых в Кембридже и Университетском колледже Лондона параллельно занимались исследованием определенных областей ДНК. Первая группа полностью изучила генетический код 2300 женщин с дефектным геном BRCA1. У некоторых из них рак груди развился к 40 годам, но некоторые остались здоровыми. Ученые нашли область 19-ой хромосомы, которая в зависимости от конфигурации, либо увеличивала шансы развития рака, либо уменьшала.

Вторая группа ученых выяснила, что ново-выявленная область может играть также роль в развитии рака яичников у женщин, не имеющих дефектный ген BRCA1. Они рассчитывают, что дальнейший анализ позволит создать метод более точной оценки всех рисков в каждом индивидуальном случае. А третья группа ученых нашла четыре отдельные генетические области, которые, судя по всему, связаны с риском развития рака в принципе. Несмотря на определенную значимость открытий, требуются дополнительные изыскания для получения полной картины.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru