4 декабря 2020
АРХИВ
Девушки, считающие себя "принцессами" зачастую обречены на одиночество
20 сентября 2010



Комментирует точку зрения Джина Твендж, считающего, что многие современные девушки страдают от "Синдрома принцессы".

"Относительно "Синдрома принцессы" давайте попробуем зайти с разных сторон. Характер и темперамент - это то, что дается нам от природы, то есть от рождения, передается нам генетически от всех наших ближайших родственников вскладчину. Безусловно, данные характеристики в немалой степени определяют развитие человека и формирование его отношений с окружающей средой.

С другой же стороны, точно такую же весомую роль играет и воспитание ребенка со стороны родителей, нюансы его общения с другими взрослыми (воспитателями, учителями), взаимодействие со своими сверстниками. Поэтому те же отдельные "книжки-фильмы" вносят свой вклад в развитие маленького человека. Но вот какова доля этого влияния? Надо сказать, в общей массе всего перечисленного она весьма важна и значима, но не колоссальна. Посему говорить о том, что с помощью большого количества книг и фильмов про принцесс можно воспитать девочку с психологией принцессы, вероятно лишь только в частных случаях.

Например, когда родители не только навязывают различные игрушки и литературу, но и активно пропагандируют образ "повелительницы" для своей дочки, потакают всем ее капризам, наглядно учат вести себя именно таким образом. Тогда, конечно, девочка сформируется в девушку, не умеющую идти на компромиссы, понимать чувства и потребности других людей, с уважением относиться к их вкусам и желаниям.

Подобные качества станут препятствовать налаживанию отношений с людьми в целом и с мужчинами в частности. К примеру, мужчина поначалу может сильно заинтересоваться капризной и неприступной красавицей, бросив все силы на поиск подступов к ней, однако жить и строить долгосрочные отношения с такой особой он просто не сумеет, ведь она никогда не будет по-настоящему уважать его и бескорыстно дарить свое душевное тепло, выполнять какие-то элементарные бытовые вещи, оказывать заботу.

В итоге такие девушки, несмотря на активное внимание противоположного пола, все равно остаются одни, им сложно построить семью. И чем больше внимание, тем больше подкрепляется их "Синдром принцессы", а вот делать выводы и меняться, они, к сожалению, очень редко способны".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru