11 декабря 2019
АРХИВ
Польза алкоголя для организма - миф, заявляют специалисты
20 сентября 2011



Долгое время исследователи говорили о преимуществах красного вина как суперпродукта, защищающего от сердечных приступов, рака и цирроза печени. Однако эксперты утверждают, что это - выдумка и напиток не несет никакой пользы, пишет The Sydney Morning Herald.

Специалисты из Коалиции алкогольной политики уверены: любой алкогольный напиток вредит организму без исключения. Причем, это касается даже тех, кто употребляет вино в умеренных или малых количествах.

Члены Коалиции – Австралийский фонд по вопросам наркотиков, Фонд болезней сердца и Раковый совет штата Виктория – выпустили официальный отчет, который призван дополнить политику ООН в деле предотвращения распространения неинфекционных заболеваний в мире.

В отчете говорится: алкоголь значительным образом влияет на увеличение заболеваемости раком, диабетом и болезнями сердца. Коалиция надеется повлиять на правительство, дабы то пересмотрело свои взгляды на налоги на алкогольную продукцию.

Комментирует президент Фонда болезней сердца штата Виктория, Кэти Белл: "После анализа всех научных сведений мы сделали вывод, что позитивный эффект алкогольных напитков, оказываемый на сердечно-сосудистую систему, сильно завышен. В частности, красное вино не обладает какими-то суперзащитными свойствами".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily