22 июля 2019
АРХИВ
Простуда признана одной из самых неприятных болезней для мужчин
20 сентября 2011



Считается, что мужчины обычно тяжело переносят болезни, особенно простудного типа. Они чувствуют себя разбитыми и жалуются на плохое самочувствие, как кажется окружающим, преувеличивая свои страдания. Однако британские специалисты выяснили: мужчины, действительно, тяжелее переживают простуду по биологическим причинам, сообщает The Daily Express.

Иммунная система мужчин менее эффективна с точки зрения борьбы с инфекциями по сравнению с женской. Соответствующий вывод в ходе изыскания сделала доктор Рамона Скотланд из Лондонского университета королевы Марии. Она исследовала работу иммунной системы лабораторных мышей и крыс, которых заразили разными инфекциями.

Ученых интересовало поведение белых кровяных клеток в легких и желудке животных. Именно они выступают в роли первостепенной защиты против инфекции. Выяснилось: у самок было примерно в два раза больше белых кровяных клеток по сравнению с самцами, что немало удивило специалистов. Помимо численного превосходства, женские клетки более оперативно реагировали на патогены и эффективнее с ними боролись.

Притом, они не высвобождали столько соединений, не только стимулирующих иммунный ответ, но и вызывающих плохое самочувствие, когда организм борется с заразой. Получалось, самки были менее больными. По мнению ученых, механизм работает и у людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 15:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily