19 апреля 2021
АРХИВ
Британцы считают рентген устаревшим методом диагностики туберкулеза
21 апреля 2011



Рентген грудной клетки, часто оказывается неэффективным для диагностики туберкулеза, пришли к выводу британские медики, сообщает BBC Russian. По словам специалистов, рентген выявляет только так называемую активную инфекцию - болезнь в достаточно запущенной стадии. Обнаружить же туберкулез на ранних стадиях помогут специальные анализы крови, уверены специалисты из Imperial College London.

Выявление болезни на ранней стадии особенно важно в случае с туберкулезом, так как заболевание является инфекционным. Туберкулез – это бактериальная инфекция, поражающая легкие человека. Человек на протяжении нескольких лет может быть носителем инфекции, не страдая собственно заболеванием. Толчком для развития болезни могут стать любые внешние обстоятельства.

"Выявляя носителей инфекции путем предлагаемых нами анализов крови, мы не только поможем самому человеку избежать развития заболевания в тяжелую форму, но и защитим окружающих его, так как туберкулез заразен", - говорит профессор Аджит Лалвани из Imperial College London. Предложение ученых поможет британской системе здравоохранения сэкономить немало средств на лечении запущенных форм туберкулеза, особенно у прибывающих в страну мигрантов.

Ежегодно в Британии фиксируется более 9000 случаев туберкулеза, при этом 4 из 10 - в Лондоне. Распространение отмечается в группах иммигрантов, живущих в плохих условиях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru