29 марта 2020
АРХИВ
Лекарства от заболеваний кожи способны вылечить рассеянный склероз
21 апреля 2015



Рассеянный склероз - хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая (защитная) оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Ученые из Университета Кейс Вестерн Резерв проанализировали воздействие на организм более 700 существующих препаратов. Они обнаружили средства, восстанавливающие функции нейронов, пишет "MED Новости".

По словам исследователей, людям, страдающим от рассеянного склероза, могут помочь противогрибковое средство Миконазол и стероидный препарат Клобетазол, который назначают при псориазе, экземе и других кожных заболеваниях. Данные лекарства способствуют миелинизации аксонов нервных волокон (обложению нервных волокон защитной оболочкой). Средства предназначены для наружного применения.

Исследователи отмечают: начинать лечение рассеянного склероза этими препаратами рано. Пока неизвестно, как они повлияют на больных рассеянным склерозом. Ученые планируют провести клинические испытания, чтобы оценить эффективность и безопасность лекарств.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru