24 января 2021
АРХИВ
Препараты от аллергии усугубляют течение синдрома беспокойных ног
21 апреля 2016



По данным нового исследования, некоторые антигистаминные препараты, которые отпускаются без рецепта, могут увеличить выраженность симптомов синдрома беспокойных ног. Люди с этим расстройством испытывают дискомфорт и сильное желание двигать ногами. Состояние может сопровождаться болями и нарушает сон.

Эксперты из Госпиталя Хьюстона утверждают: от синдрома беспокойных ног страдают, по меньшей мере, 12 миллионов человек. Многие из них при возникновении симптомов сезонной аллергии, таких как чихание и насморк, принимают седативные антигистаминные препараты. Однако эти препараты усугубляют состояние людей с синдромом беспокойных ног, сообщает UPI.com.

А вот неседативным препаратам от аллергии не так просто проникнуть в мозг. Поэтому они не обладают подобным эффектом. Специалисты рекомендуют использовать назальные спреи и противоотечные средства, а в случае гиперактивности после приема седативных антигистаминных препаратов обращаться к врачу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru