5 апреля 2020
АРХИВ
Бег на длинные дистанции увеличивает плотность костей
21 апреля 2016



Исследование, проведенное сотрудниками Университета Камило Хосе Села, показало: чем больше может пробежать человек, тем лучше для костей. Так, судя по всему, забеги на длинные дистанции помогают замедлить возрастное снижение плотности костной ткани, сообщает The Hindustan Times.

По словам ученых, бег на выносливость меняет механические свойства пяточной кости. Специалисты оценивали индекс жесткости, отражающий плотность костной ткани. Исследователи обнаружили, что у бегунов на длинные дистанции индекс жесткости был выше, чем у добровольцев, которые вели сидячий образ жизни.

Чем больше мог пробежать человек, тем плотнее у него была пяточная кость. Ученые добавляют: другие виды спорта, например, плавание или катание на коньках, не так полезны для костей. Дальнейшие исследования помогут узнать больше о влиянии бега на выносливость на плотность костной ткани.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru