26 февраля 2020
АРХИВ
Мужчины, активно занимающиеся силовым спортом, могут быстрее облысеть
21 апреля 2016



Как отмечает The Daily Mail, эффект особенно выражен, если тренировки с утяжелениями сочетаются с активным потреблением протеиновых добавок. Идея в том, что эти два фактора повышают уровень тестостерона и дигидротестостерона - двух гормонов, стоящих за облысением.

Дигидротестостерон, версия тестостерона, способна быстро присоединяться к клеткам-рецепторам в волосах и блокировать усвоение важных питательных веществ. Со временем это приводит к усыханию волосяных фолликулов и их смерти. В протеиновых добавках иногда встречаются креатин и дегидроэпиандростерон (DHEA). А они не только способствуют увеличению мышечной массы, но и повышению уровня тестостерона в кровотоке.

Ученые подчеркивают: тренировки и протеиновые коктейли не приведут к облысению в 100% случаев. По их словам, проблема проявится только, если у мужчины есть предрасположенность к облысению или у него уже наблюдается начальное облысение, вызванное дигидротестостероном.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 25 февраля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru