27 сентября 2020
АРХИВ
Ученые выяснили, как вычислить потенциальных самоубийц
21 августа 2013



Биомаркеры, присутствующие в крови человека, могут сказать, какова вероятность того, что он покончит жизнь самоубийством, пишет The Daily Mail. В частности, энзим SAT1 связан с суицидальными наклонностями среди пациентов с биполярным расстройством. Расстройство характерно резкими скачками настроения. Также существует еще три маркера, но они не связаны так сильно с суицидом.

Исследования показали: повышенная концентрация маркеров отмечалась у 9 человек, которых стали часто посещать мысли о самоубийстве, и у 9 человек, в итоге убивших себя. Также есть данные об анализе крови пациентов с биполярным расстройством и шизофренией. Высокая концентрация биомаркеров фиксировалась в крови пациентов с психическими отклонениями, попадавшими в больницу после попытки суицида.

Также есть связь между SAT1 и полиаминами, веществами, участвующими в апоптозе - запрограммированной клеточной смерти поврежденных или вредоносных клеток. Комментирует доктор Александр Никулеску из Университета Индианы: "В будущем мы хотим исследовать и обобщить клинические и социально-демографические факторы риска суицида. Сюда добавятся анализы крови. Это позволит предсказать вероятность самоубийства".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru