17 июня 2019
АРХИВ
Низкое материальное положение мешает сбросить вес
21 августа 2014



Исследователи из Университета Конкордия считают: большая часть рекламы похудения рассчитана на тех, кто готов платить за различные программы потери веса. Из-за этого бедным людям крайне сложно сбросить лишний вес, поскольку они не могут позволить себе специальные диеты или членство в тренажерном зале, пишет Science World Report.

Известно, что малообеспеченные люди чаще страдают от избыточного веса и ожирения. Здоровым диетам и энергичным тренировкам они предпочитают таблетки для похудения, которые, в конечном счете, могут привести к обратному результату. "Некоторые методы могут использоваться независимо от уровня дохода, но малообеспеченные люди реже худеют с помощью ограничения количества сладостей и жирной пищи, потребления большого количества жидкости и физических упражнений", - говорит исследователь Лиза Какинами.

В исследовании приняли участие 8000 человек. Ученые выяснили: многие методы, к использованию которых прибегают молодые американцы из бедных семей, несовместимы с национальными рекомендациями. Например, они чаще пропускают приемы пищи. "Многочисленные исследования о борьбе с лишним весом могли запутать людей. Пора сделать шаг назад и оценить то, что люди знают об ожирении и снижении веса", - считает Лиза Какинами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily