23 сентября 2020
АРХИВ
Кофе содержит эффективное средство против облысения, говорят ученые
21 августа 2015



Многие люди годами борются с облысением. Врачи до сих пор не могут предложить стопроцентно работающее средство. The New Daily рассказывает о новом лекарстве - обычном кофе. Известно: кофеин способен проникать в корни волос, говорит доктор Адольф Кленк из компании Wolff Company.

Было доказано: кофеин противодействует эффекту тестостерона, выливающемуся в подавлении роста волос. Кофеин возможно наносить прямо на волосяные фолликулы. Если же учитывать кофеин, поступающий через желудочно-кишечный тракт, то человеку придется выпивать в день по 40-50 чашек кофе.

А такая дозировка однозначно токсична для организма. Зато ополаскивание волос раствором, содержащим кофеин, может остановить выпадение волос на 20%. К сожалению, если волосы уже выпали, кофеин не спасет, ведь основания волос умерли.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru