13 декабря 2017
АРХИВ
Болезнь десен и деменция связаны, показало исследование
21 августа 2017



Тайваньские исследователи проанализировали данные людей в возрасте 50 лет и старше. Специалисты хотели выяснить, увеличивает ли хронический пародонтит риск болезни Альцгеймера. Ученые установили: люди, которые страдали от хронической болезни десен в течение 10 лет и больше, на 70% чаще сталкивались с болезнью Альцгеймера, пишет Deccan Chronicle.

Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, включая заболевания сердца, инсульт, диабет. По словам ученых, при хроническом пародонтите в организме повышается уровень маркеров воспаления. Предыдущие исследования также показали, что хронический пародонтит негативно влияет на умственные способности.

Кстати, всего одна ночь без сна увеличивает риск болезни Альцгеймера. После одной такой ночи в спинномозговой жидкости на 10% повышается уровень бета-амилоидного белка, связанного с деменцией. Это показал эксперимент, проведенный в Медицинской школе Вашингтонского университета.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 декабря 2017 г. // Последняя новость 12 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily