19 ноября 2019
АРХИВ
Противозачаточные таблетки защищают женщин от ревматоидного артрита
21 августа 2017



Ревматоидный артрит - хроническое аутоиммунное заболевание, при котором преимущественно поражаются мелкие суставы рук и ног. Новое исследование, проведенное в Каролинском институте, показало, что противозачаточные таблетки уменьшают риск развития ревматоидного артрита у женщин, сообщает Zee News.

Ученые проанализировали данные 2578 женщин с ревматоидным артритом, имевших минимум одного ребенка. Участницы принимали противозачаточные таблетки и (или) кормили детей грудью. В группу сравнения вошли 4129 женщин. 884 участницы с ревматоидным артритом и 1949 женщин из группы сравнения в период между 2006 и 2014 годами кормили минимум одного ребенка грудью.

Специалисты не нашли связи между грудным вскармливанием и ревматоидным артритом. Зато исследователи обнаружили, что у участниц, принимавших противозачаточные таблетки в настоящее время, риск развития ревматоидного артрита был снижен на 15%, а у тех, кто делал это в прошлом, - на 13%. У женщин, принимавших противозачаточные таблетки больше 7 лет, риск был на 19% ниже, чем у тех, кто не использовал оральные контрацептивы. Уровень АЦЦП (маркера ревматоидного артрита) не влиял на результаты

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 ноября 2019 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily