17 июня 2019
АРХИВ
Штаты пытаются взять в ежовые рукавицы потребление опиоидных препаратов
21 августа 2018



Не секрет, что в США, как и во многих развитых странах, отмечается высокий уровень зависимости от опиоидных анальгетиков. Как передает "Ремедиум", для контроля ситуации Министерство юстиции и Управление по борьбе с наркотиками США предложило сократить квоты на производство шести наиболее часто используемых в немедицинских целях опиоидных препаратов.

В частности, объемы производства оксикодона, гидрокодона, оксиморфона, гидроморфона, морфина и фентанила должны сократиться в 2019 году на 7-15%. Предлагаемая мера встраивается в директиву президента Трампа по уменьшению числа назначений опиоидных препаратов на треть в ближайшие три года.

Пока же, согласно статистике Центров по контролю и профилактике заболеваний США, число смертей, вызванных передозировкой опиоидными средствами, достигло в прошлом году 49000. На данный момент это абсолютный рекорд за всю историю наблюдений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily