10 августа 2020
АРХИВ
Медики определили самый оптимальный вариант рабочего пространства
21 августа 2018



Люди, работающие в офисах с открытой планировкой, более активны и меньше подвержены стрессу, чем люди, работающие в отдельных кабинетах или в офисе с перегородками, показало исследование. Причина проста: в открытых офисах люди чаще встают со своего рабочего места, чтобы уединиться. То есть они больше двигаются.

А, как известно, сидячий образ жизни убивает, отмечает BBC. Сотрудники Университета Аризоны говорят: офисные работники, согласно статистике, в целом чаще ведут малоподвижный образ жизни. Данный факт связан с развитием болезней сердца, усталостью и плохим настроением.

Ученые специально оценили уровень подвижности и стресса у людей, трудящихся в офисах с разной планировки. Оказалось, сниженная активность и повышенный уровень стресса идут рука об руку. Повышенная активность, в свою очередь, давала уменьшение показателей стресса на 14%.

В открытых офисах люди на 32% больше проявляют активность, чем люди, сидящие в отдельных кабинетах, и на 20% больше, чем люди, работающие в офисах с перегородками, установили исследователи.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru