23 сентября 2019
АРХИВ
Наркотическое вещество экстази проверили на алкоголиках
21 августа 2019



Как отмечает "Новости Mail.RU", ученые провели эксперимент в рамках исследования разных способов борьбы с алкогольной зависимостью. Оказалось, наркотик экстази работал лучше традиционных методов лечения алкоголизма. Соответствующий вывод сделал психиатр-нарколог и старший научный сотрудник Имперского колледжа в Лондоне доктор Бен Сесса.

Основная проблема лечения - рецидив. По статистике, 80% человек возвращаются к спиртному. А экстази в сочетании с психотерапией сокращал вероятность рецидива. Так, из 11 человек, подвергшихся экспериментальной терапии, только один вернулся к изначальному уровню употребления алкоголя, 5 человек выпивают 1-2 раза в неделю и еще 5 вообще отказались от спиртного.

По мнению психиатра, экстази уменьшает болезненность психологических травм из прошлого, которые обычно являются причинами алкоголизма. Курс лечения рассчитан на восемь недель. Он предполагает работу с психотерапевтом. На 3-й и 6-й неделях лечения происходит прием довольно больших доз экстази. После курса терапии синдрома отмены в связи с прекращением прием наркотика не наблюдалось.

facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily