3 апреля 2020
АРХИВ
Депрессия, а не агрессивные видеоигры, делает из подростков преступников
21 декабря 2010



Традиционно считается, что жестокие видеоигры делают детей и подростков агрессивными. Однако это не так, утверждают сотрудники Техасского университета. По их мнению, вся суть заключается в банальной депрессии, которую взрослые не в состоянии иногда распознать, отмечает АМИ-ТАСС.

В течение года ученые анализировали влияние видеоигр на 302 школьников в возрасте от 10 до 14 лет. При этом психологи обращали внимание на отрицательные события жизни детей. В число подобных событий входили проблемы с соседями, взрослыми в целом. Исследователей интересовали признаки асоциальной личности, симптомы депрессии, степень семейной привязанности и преступности среди сверстников добровольцев.

В итоге оказалось, что 75% школьников играли в видеоигры, а 40% (преимущественно мальчики) играли в игры с агрессивным содержанием. По прошествии года из числа игроков 7% были замечены как минимум в одном уголовном акте насилия (избиение, разбой). А 19% подростков совершали кражи. Одновременно с этим эксперты зафиксировали у этих проблемных детей симптомы явной депрессии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 апреля 2020 г. // Последняя новость 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru