16 октября 2019
АРХИВ
Чудо-вакцину от малярии опробовали на животных
Чудо-вакцину от малярии опробовали на животных
21 декабря 2011



Успешные испытания на животных показали: экспериментальная вакцина против малярии, созданная Оксфордским Университетом, будет готова для тестирования на людях через 2-3 года. По оценкам специалистов, вакцина работает против всех штаммов малярийных паразитов, передает BBC. Как подчеркивает доктор Сэнди Дуглас, главный секрет вакцины - антитела, убивающие разные штаммы паразита.

Кстати, ранее британские ученые выяснили, каким образом паразит проникает в кровяные клетки. Они надеются повлиять на этот процесс, тем самым, обезопасив человека. Надо сказать, на сегодняшний день многие группы ученых работают над созданием вакцины против малярии. Однако ни одна вакцина так и не была лицензирована.

Например, клинические испытания, проведенные в Африке, говорят, что вакцина RTS,S защищает 50% привитых. Некоторые специалисты полагают: результат совсем не впечатляет.

Также есть возможность использовать недавно открытое "слабое звено" в жизненном цикле паразита. Сотрудники Института Сэнджера нашли рецептор на поверхности красных кровяных клеток и субстанцию у паразита, получившую название "PfRh5". Сочетание данных факторов необходимо для проникновения в клетки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 16:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily