22 ноября 2017
АРХИВ
Зеркала в ресторанах быстрого питания заставят людей выбирать более полезную пищу
21 декабря 2015



Ученые Университета Центральной Флориды выявили удивительный механизм: если человек смотрит на себя в зеркало, когда ест, вредные продукты будут казаться менее вкусными и привлекательными. Специалисты советуют вешать зеркала в ресторанах быстрого питания, дабы отвадить людей от вредной пищи, передает NDTV.

Действительно, нередко привлекательный вкус заставляет делать выбор в пользу вредных продуктов. Если эти продукты будут казаться менее вкусными, человек значительно урежет их потребление. Был проведен соответствующий тест. 185 добровольцев выбирали между шоколадным тортом и фруктовым салатом. При этом требовалось оценить вкус блюда, находясь в комнате с зеркалами или без зеркал.

Люди, выбиравшие торт, оценивали его как менее вкусный в комнате с зеркалами по сравнению с людьми, сидевшими в помещении без зеркал. А вот наличие или отсутствие зеркал никак не влияло на восприятие вкуса фруктового салата. По мнению экспертов, посмотрев в зеркало, человек получает информацию о своем внешнем виде. Это позволяет ему оценить себя объективно, оценить свое поведение, сравнить его с социальными стандартами. А эти стандарты все-таки говорят, что вредные продукты опасны.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily