16 октября 2019
АРХИВ
Современная жизнь делает людей глупее, чем они могли бы быть
21 декабря 2015



Доктор Дженни Брокис уверена: все люди умны, однако стресс, поспешность в работе, невнимательность заставляют нас выглядеть интеллектуально менее развитыми. Стресс влияет на мыслительную деятельность всех людей. Страдают даже дети. Более того, за последнее время изменилась сама модель мыслительной деятельности, отмечает News.com.au.

"Сейчас от нас требуется мыслить более абстрактно. Ранее же люди мыслили в более практическом ключе. Из-за стресса мы все находимся в режиме выживания. Наши эмоции начинают доминировать, и мы уже не можем получить легкий доступ к префронтальной коре. А эта зона, как раз, отвечает за высшую мыслительную деятельность вроде планирования, организации и логики. Поэтому в стрессе умные люди принимают глупые решения".

Пагубно сказывается и необходимость все делать быстро. Человек пользуется калькулятором, а мог бы самый простой пример решить в уме. Электронные карты подрывают навигационные навыки мозга. Более того, технологии негативно сказались на социальных навыках и сопереживании. В итоге люди теперь легко уходят от неприятных разговоров. Чтобы мозг работал полноценно, нужно постоянно учиться, достаточно спать и минимизировать стресс. Также полезно сбавить темп жизни, научиться выслушивать людей и спокойно выполнять задания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily