20 октября 2019
АРХИВ
Медицинский центр Колумбийского университета выяснил, как победить бессонницу
21 декабря 2017



Ученые не предлагают отказываться от использования смартфонов и планшетов в вечернее время, ведь это нереально для современного человека. Но они советуют смотреть на экран, испускающий вредный для качества сна синий свет, в очках со стеклами янтарного цвета. Как напоминает Zee News, синий свет экранов мобильных устройств подавляет выработку мелатонина (вызывает сонливость) и повышает внимательность.

Очки блокируют этот световой спектр. Это доказал эксперимент с участием 14 человек, страдающих бессонницей. Семь вечеров подряд они использовали в течение двух часов перед отходом ко сну очки с обычными стеклами или очки с цветными стеклами. Через четыре недели все повторялось, но добровольцам меняли очки. При этом фиксировалось качество и продолжительность сна.

Оказалось, цветные очки давали примерно 30 дополнительных минут сна. О том, что продолжительность сна и его глубина увеличились, а качество повысилось, отметили и сами добровольцы. В целом они зафиксировали улучшение ситуации с бессонницей. Кстати, цветные линзы также помогли снизить у добровольцев давление.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily