21 сентября 2019
АРХИВ
Новое устройство способно замедлить рост опухоли мозга
21 декабря 2017



Ученым из США удалось затормозить рост глиобластомы (наиболее агрессивной формы рака мозга) с помощью нового устройства. Оно прикрепляется к бритой части головы пациента и непрерывно генерирует электрические поля низкой интенсивности. Сеть изолированных электродов направляет поля на опухоль, рассказывает UPI.com.

Устройство нужно носить все время (за исключением небольших перерывов для перемещения электродов). Источником питания является небольшая батарея. Пациенты, носившие устройство и проходившие химиотерапию, прожили в среднем 21 месяц, а те, кто получал только химиотерапию, - в среднем 16 месяцев. Многие пациенты, лечившиеся с помощью устройства, прожили 2-4 года после постановки диагноза.

По словам исследователей, благодаря новому методу лечения до 43% пациентов смогут прожить больше 2 лет. Уровни побочных эффектов лечения в разных группах не отличались. Наиболее частой жалобой пациентов, носивших устройство, было легкое или умеренное раздражение кожи в области волосистой части головы.

facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily