18 сентября 2019
АРХИВ
Британские ученые открыли противораковое средство в лице капель для глаз
21 декабря 2018



Специалисты создали лекарственный коктейль, который заставляет клетки, производящие инсулин, размножаться. Как отмечает The Daily Mail, при диабете клетки поджелудочной перестают функционировать должным образом или умирают в зависимости от типа заболевания. Гармин, бета-карболиновый алкалоид, впервые выделенный из гармалы, может "перезагрузить" поджелудочную.

На гармин обратили внимание впервые в 2015 году. Соединение помогало организму произвести новые бета-клетки. Правда, показатели производства были не особо выдающимися. Зато, когда гармин дали вместе с другим средством, которое применяют также для стимуляции роста костной ткани, образовалось в 40 раз больше бета-клеток.

Так, без терапии клетки поджелудочной размножались со скоростью в 0,2% в день. При использовании одного лишь гармина показатель повышался до 2% в день. А вот лекарственная комбинация позволяла увеличить показатель до 5-8% в день. По словам экспертов, комбинация средств вылечит диабет и 1-го, и 2-го типа.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily