5 августа 2020
АРХИВ
Обсуждение работы дома либо укрепит, либо разрушит брак, показало исследование
21 февраля 2012



Пары, постоянно жалующиеся друг другу на рабочие проблемы, находятся в шаге от развода. Исключением являются те случаи, когда один из партнеров выражает явное желание поддержать другого, пишет The Times of India со ссылкой на исследование Бизнес-колледжа Университета Флориды.

Ученые проанализировали, какова роль поддержки дома, если супруги постоянно сталкиваются со стрессом. Для этого Вэйн Хочвартер, руководивший работой, исследовал поведение 400 работающих пар.

В итоге пары, где уровень поддержки, оказываемый дома, был самым высоким, чаще позитивно оценивали свои отношения с коллегами и лучше концентрировались на работе. Они реже испытывали усталость после работы, чувство вины за то, что не уделяют семье достаточно времени, и менее критично относились к домашним.

Поддержка выражалась в следующем: один супруг знал, какие требования предъявлялись второй половинке на работе; человек мог в любой момент обсудить проблемы; никто не пытался дистанцироваться и при этом не делился с семьей мелкими рабочими неприятностями; супруги не соревновались в том, у кого был тяжелее день.

"Когда стресс вмешивается в отношения, это приводит либо к укреплению пары, либо к разводу. Исследование показало, что напряжение на работе также играет большую роль", - поясняет Вэйн Хочвартер.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru