26 февраля 2020
АРХИВ
Не все антиоксиданты полезны для мозга человека
21 февраля 2013



Пожилые люди, потребляющие продукты, богатые антиоксиданты, на самом деле, не помогают своему здоровью. Подобный рацион не спасет их от деменции или инсульта, говорит новое исследование. Как передает Reuters, люди, съедавшие много апельсинов, пившие чай, кофе, красное вино, имели те же шансы столкнуться с неврологическими проблемами в последующие 14 лет, что и остальные.

Автором соответствующего изыскания выступила Элизабет Девор из Женского госпиталя Бригама. По ее словам, хотя некоторые определенные витамины способны производить защитный эффект на мозг, это не значит, что все антиоксиданты защищают мозг.

В исследовании приняли участие 5395 человек 55 лет и старше. Они сообщали о том, сколько потребляют, основываясь на списке в 170 продуктов. За время наблюдения у 599 человек диагностировали слабоумие. В 484 случаях оно было вызвано болезнью Альцгеймера, а у 601 человека произошел первый инсульт.

Однако выявить связь общего потребления антиоксидантов и объема серого или белого вещества мозга не удалось. В любом случае, Девор рекомендует не отказываться от продуктов с антиоксидантами. Также можно принимать витамин Е и витамин С - они снизят риск деменции и инсульта.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 25 февраля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru