25 января 2021
АРХИВ
Доноров крови ищут среди старшеклассников Петербурга
21 февраля 2013



В связи с отменой платы за сданную кровь эксперты уже заговорили о дефиците донорской крови. Сотрудники "Фонда доноров" и Городская станция переливания крови Санкт-Петербурга решили "завербовать" доноров в рядах школьников, передает Regnum.

В петербургских школах начнутся "уроки донорства" для старшеклассников. Комментирует руководитель "Фонда доноров" Станислав Давыдов: "Мы сосредоточимся на том, чтобы привлечь первичных доноров. Мы уже провели первую уличную акцию и будем проводить их регулярно в центре города, привлекая людей".

Также предполагается заключение договора с культурными учреждениями Санкт-Петербурга о бонусах для доноров вроде посещения по донорскому удостоверению спектаклей. Решить проблему дефицита крови позволит и социальная реклама донорства.

Напомним: денежную компенсацию заменили "натуральными обедами". Это, согласно статистике, сразу же сократило количество доноров в городе. Плюс, станции переливания крови не смогли адекватно организовать питание доноров из-за отсутствия документов Минздрава, регламентирующих данную деятельность.

А вот вице-губернатор, курирующий здравоохранение, Ольга Казанская не считает ситуацию критической. По ее мнению, число доноров не уменьшилось. Просто сдача крови - дело добровольное.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru